Полевые изыскания на территории Крымского полуострова

Экологический отдел ООО «ЦЛИГ» проводит полевые изыскания на территории Крымского полуострова. Общая протяженность границ Крыма превышает 2500 км (с учетом крайней извилистости береговой лини северо-востока). В целом же берега Крыма мало изрезаны, Черное море образует три крупных залива: Каркинитский, Каламитский и Феодосийский; Азовским морем также образовано три залива: Казантипский, Арабатский и Сивашский.

При проведении инженерно-экологических изысканий использованы следующие материалы:

  • Техническое задание на производство инженерно-экологических изысканий.
  • Протоколы радиационного обследования.
  • Протоколы лабораторных исследований удельной активности ЕРН и цезия-137 в пробах грунта.
  • Протоколы измерения плотности потока радона.
  • Протоколы микробиологического исследования почвы.
  • Протоколы санитарно-химического исследования почвы.

Рекомендации и предложения по предотвращению и снижению неблагоприятных последствий во время строительства.

Согласно Федерального Закона от 24 апреля 1995 г. №52-ФЗ «О животном мире» ст.22 т в соответствии с требованиями раздела V Постановления Российской Федерации от 13 августа 996 г. №997 «Об утверждении требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи», в проекте предусмотреть мероприятия по сохранению растительного и животного мира.

Все работы планируется вести в границе отведенных земель.

В период строительных работ возможно захламление прилегающих территорий строительным мусором и бытовыми отходами и вырубка кустарников. Исключение такого воздействия должно быть обусловлено проведением подготовительных и строительных работ в соответствии с действующими нормативными документами. Сведенный кустарник и мелколесье в целях предупреждения захламления территории необходимо вывозить на свалочный полигон.

Запрещается складировать под кроной деревьев материалы, конструкции, ставить строительные машины и грузовые автомобили.

По окончанию работ необходимо произвести уборку прилегающих территорий от строительного мусора.

Для уменьшения выбросов в атмосферу следует использовать машины и механизмы в исправном состоянии, запрещается сжигать в кострах любые виды материалов и отходов.

Для снижения загрязнения поверхностных вод от выбросов двигателей автомобилей необходимо предусмотреть очистку сточных вод.

 

most2-40 most2-41 most2-42 most2-43 most2-44 most2-45


Оставить заявку


Ваше имя (обязательно)

Ваше телефон (обязательно)

Сообщение