Инженерно-экологические изыскания для строительства в Судаке

Изыскательная компания ООО «ЦЛИГ» проводит инженерно-экологические изысканиядля строительства в г. Судак Республики Крым. Судак — приморский город в юго-восточном Крыму, традиционный центр производства вин и курорт.

Такие изыскания проводятся в соответствии с техническим заданием. Объект строительства относится к II (второму) нормальному уровню ответственности. Площадь исследуемого участка – 0,42 га. При проведении изысканий выполнен стандартный комплекс работ, включающий опробование почв и грунтов на тяжелые металлы и мышьяк, нефтепродукты, 3,4-бенз(а)пирен, микробиологические и паразитологические показатели, естественные радионуклиды и 137Cs, измерения МЭД γ- излучения, произведены замеры плотности потока радона с поверхности почвы.

Судак расположен в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова, в 47 км к северо-востоку от Алушты и в 42 км к юго-западу от Феодосии. Город находится в долине реки Судак, на берегу Судакской бухты, ограниченной с запада горой Крепостной, а с востока — мысом Алчак. Город закрыт с севера грядой гор, покрытых буковым и дубовым лесом, а также многочисленными сосновыми лесополосами искусственного происхождения. С востока находится засушливая Капсельская долина. С запада — местность типично средиземноморского вида.

Климат Судака близок к климату Южного берега Крыма — мягкий, без резких колебаний температур, засушливый. Осадков выпадает немного — в среднем 318 мм в год (в Ялте — 635 мм). Солнце сияет в Судаке 2550 часов в году (в Ялте — 2250 часов). В Судаке наименьшее среди курортов Крыма количество пасмурных дней в году — 84 и наибольшее ясных — 91. Среднегодовая температура +11,9 °С. Летом тепло и солнечно, много жарких и сухих, а иногда и очень жарких дней. Особенно жарко в июле и августе — до +38 °С. Зима в Судаке суровее, чем на Южном берегу. Снежный покров неустойчив: снег выпадает редко и быстро тает. Осень тёплая (теплее весны) и малооблачная. Море в Судакском заливе рано прогревается и долго хранит тепло. Холодные течения бывают редко, а средняя температура воды составляет в июне +18,7 °С, июле +22,7 °С, августе +22,2 °С, сентябре +20,2 °С, октябре +17,4 °С. Следует отметить, что в последние годы температура воды заметно понизилась. Так, в июне 2012 года она составляла +22 градуса, в июле-августе +25…+29 градусов. Купальный сезон — самый продолжительный в Крыму — 138 дней (с начала июня до середины октября). Максимальная зафиксированная температура морской воды — +33 °С.

Общий срок полного комплекса изысканий, в который входит полевые работы, лабораторные исследования грунта и камеральная обработка данных составит 22 календарных дня. Работы проводились в составе полевой партии из трех человек, в т.ч. инженер-эколог. Бурение скважин для отбора грунта для экологической лаборатории проводится малогабаритной инженерно-геологической буровой установкой.

Через 23 календарных дня Заказчику будет передан экологический отчет о проведенных инженерных изысканиях с отметкой согласующего органа.

 

20151121_112208 20151121_101503 


Оставить заявку


Ваше имя (обязательно)

Ваше телефон (обязательно)

Сообщение