Инженерно-экологические изыскания в Ялте

Изыскательная компания ООО «ЦЛИГ» проводит инженерно-экологические изыскания для строительства в городе Ялта Республики Крым.

Ялта находится на юге Крымского полуострова на берегу Ялтинского залива Чёрного моря. Различаются город Ялта и так называемая Большая Ялта, которую составляет городской округ Ялта (Ялтинский горсовет). Территория протяжённостью более 70 км, с административным центром в Ялте. Большая Ялта занимает часть Южного берега Крыма от Фороса на западе до Краснокаменки на востоке, включает два города (Ялту и Алупку) и множество посёлков. Ялта — важный курорт, важный пассажирский и торговый порт на Южном берегу Крыма.

В южной части Крымского полуострова высятся Крымские горы. Они представляют собой сложное сочетание небольших горных хребтов, скалистых гребней и котловин. Ялта раскинулась на трёх холмах на берегу моря в долинах двух горных речек карстового происхождения — Учан-Су (Водопадной) и Дерекойки (Быстрой). Ялта находится в просторном природном «амфитеатре» — с суши город окружён полукольцом гор: к северу и северо-западу от Ялты проходит Ай-Петринская яйла — часть Главной гряды Крымских гор; к северо-востоку от города протянулся отрог Никитской яйлы с вершиной Авинда (1473 м), заканчивающийся мысом Никитским (Мартьян); к юго-западу от Ялты высится конусообразная гора Могаби (804 м), южный склон которой заканчивается у моря мысом Ай-Тодор. В самом городе возвышается холм Дарсан, а рядом — холм Славы. Дальше, за холмами, начинается отрог Иограф.

В рамках Большой Ялты было создано множество парков. Два из них — Ливадийский и Воронцовский — стали общекурортной достопримечательностью, из-за своих размеров. В Ливадийском парке также начинается известная прогулочная Царская тропа. Привлекают внимание туристов Боткинская тропа, ведущая из Ялты до скалы Ставри-Кая, и Штангеевская тропа, поднимающаяся от водопада Учан-Су на Ай-Петринскую яйлу. Примечательны для гостей города также Харакский, Гурзуфский, Кипарисный, Мисхорский, Массандровский, Форосский и Приморский (в самой Ялте), Нижняя Ореанда, Мелас и Чаир. Эти парки создавались на основе природы южнобережного леса с широким использованием иностранных декоративных растений.

На территории Большой Ялты находится Ялтинский горно-лесной природный заповедник.Инженерно-экологические изыскания проводятся в соответствии с техническим заданием.

Объект строительства относится к II(второму) нормальному уровню ответственности. Площадь исследуемого участка – 0,75 га. При проведении изысканий выполнен стандартный комплекс работ, включающий опробование почв и грунтов на тяжелые металлы и мышьяк, нефтепродукты, 3,4-бенз(а)пирен, микробиологические и паразитологические показатели, естественные радионуклиды и 137Cs, измерения МЭД γ- излучения, произведены замеры плотности потока радона с поверхности почвы.

Работы в Ялте проводились в составе полевой партии из трех человек, в т.ч. инженер-эколог. Бурение скважин для отбора грунта для экологической лаборатории проводится малогабаритной геологической установкой УБШМ. К трудностям изысканий можно отнести крутой склон. В процессе бурения попали на скальные породы (аргелиты).

Общий срок полного комплекса инженерно-экологических изысканий, в который входит полевые работы, лабораторные исследования грунта и камеральная обработка данных, составит 22 рабочих дня. Заказчику будет передан экологический отчет о проведенных инженерных изысканиях в Ялте с отметкой согласующего органа.

 

20151114_123718 20151114_123747


Оставить заявку


Ваше имя (обязательно)

Ваше телефон (обязательно)

Сообщение